Politique de Confidentialité


Explication

La présente politique de confidentialité se fonde sur l'article 13 du règlement général sur la protection des données et définit les droits et obligations de l'entreprise à l'égard des personnes extérieures dont elle traite les données personnelles, principalement dans le cadre de la vente et de la commercialisation en ligne de biens et de services.


Modèle

La présente politique de confidentialité régit le traitement de vos données personnelles par le responsable du traitement : Pro Well BV, Assesteenweg 118, B-1750 Lennik, BE0467.422.610 (ci-après : Pro Well).

Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité. Elle contient des informations essentielles sur la manière dont vos données personnelles sont traitées et sur les cookies utilisés. En communiquant vos données personnelles sur https://www.prowell.be (ci-après : notre site web), en nous contactant par e-mail/téléphone, en soumettant une question/plainte, vous déclarez avoir lu la présente politique de confidentialité et être explicitement d'accord avec son contenu.


Article 1 - Quelles données nous traitons à votre sujet

1.1 Pro Well traite vos données personnelles dans le cadre de ses activités. Cela comprend :

  • Catégorie 1 : sur la base de cookies : votre adresse IP et les détails de votre visite sur notre Site Internet, tels que le comportement de navigation, les recherches et l'origine ;

  • Catégorie 2 : lors de l'inscription ou via l'un des formulaires de notre site web : vos nom et prénom, éventuellement le nom de votre entreprise et votre numéro de TVA, vos coordonnées, votre numéro de téléphone, votre e-mail et toute autre information que vous nous fournissez dans le champ de saisie libre ;

  • Catégorie 3 : si vous nous appelez ou nous envoyez un e-mail : votre adresse e-mail et/ou votre numéro de téléphone/cellulaire, ainsi que les données que vous fournissez vous-même ;

  • Catégorie 4 : lors de l'inscription à notre newsletter : votre adresse e-mail ;

  • Catégorie 5 : lorsque vous passez d'une commande : vos nom et prénom, éventuellement le nom de votre entreprise et votre numéro de TVA, vos coordonnées, votre numéro de téléphone et votre e-mail.

1.2 Pro Well peut recueillir vos données personnelles de différentes manières :

  • par votre inscription et votre utilisation du site web ;

  • par la fourniture de votre carte de visite ou d'autres documents de contact ;

  • notre site Web utilise des cookies et des techniques similaires pour collecter certaines données personnelles. Pour les dispositions relatives à l'utilisation des cookies, veuillez lire notre politique en matière de cookies.


Article 2 - Utilisation de vos données personnelles

1.1 Objectifs généraux :

Pro Well n'utilisera vos données personnelles que pour :

  • Catégorie 1 : la maintenance, l'amélioration de notre site Web et l'inclusion de données personnelles dans des statistiques anonymes, à partir desquelles l'identité des personnes ou de sociétés spécifiques ne peut être déduite, avec pour base juridique votre consentement explicite et préalable lors de votre première visite sur notre site Web. Pour connaître la réglementation relative à l'utilisation des cookies, veuillez lire notre politique en matière de cookies ;

  • Catégories 2 et 3 : la capacité de répondre à la question que vous avez posée avec pour base juridique votre consentement explicite et préalable en ligne et notre intérêt légitime en cas de contact téléphonique ;

  • Catégories 2, 3 et 4 : marketing direct, bulletins d'information, campagnes et promotions par Pro Well lui-même, la base juridique étant notre intérêt légitime à l'égard des clients existants ou votre autorisation préalable explicite si vous n'êtes pas encore client de Pro Well. Vous pouvez indiquer à tout moment que vous ne souhaitez plus recevoir nos lettres d'information via l'option de refus figurant dans nos lettres d'information ou en nous contactant directement par courriel ou par téléphone ;

  • Catégorie 5 : la livraison et la facturation des produits ou services que vous avez commandés, avec pour base juridique l'exécution d'un contrat que vous avez demandé et pour lequel le traitement de vos données personnelles est nécessaire parce que la loi l'exige ou parce que Pro Well a un intérêt légitime à le faire.

1.2 Marketing direct :

Nous utilisons également vos données personnelles à des fins de marketing direct, mais uniquement si vous nous donnez votre consentement explicite ("opt-in") ou si vous êtes l'un de nos clients existants.

Vous pouvez retirer votre consentement au marketing direct à tout moment, gratuitement et sans avoir à fournir de motif. Tous nos courriers électroniques contiennent un lien de désabonnement en bas de page, spécialement prévu à cet effet.


Article 3 - Utilisation de vos données à caractère personnel

Nous ne transmettons pas vos données personnelles à des tiers, sauf avec votre consentement préalable.

Si jamais nous cessons nos activités ou les transférons à quelqu'un d'autre, par exemple parce que nous faisons faillite ou vendons nos activités, cela peut signifier que vos données personnelles sont transférées à des tiers qui reprendront tout ou partie de nos activités. Pro Well vous informera toujours à l'avance dans la mesure du possible, mais vous comprenez que cela n'est pas possible techniquement ou commercialement dans toutes les circonstances.

Dans de rares cas, nous pouvons être obligés de divulguer des données personnelles sur la base d'une décision de justice ou pour nous conformer à d'autres lois ou règlements obligatoires. Nous essaierons de vous informer à l'avance dans la mesure de nos possibilités, sauf si cela n'est pas possible pour des raisons juridiques.


Article 4 - Durée de conservation de vos données personnelles

Nous ne conservons pas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs décrits dans la présente politique de confidentialité (en particulier, jusqu'à 10 ans), ou jusqu'à ce que vous retiriez votre consentement au traitement, sauf si :

  • Pro Well a un intérêt à conserver vos données personnelles sous une forme identifiée et cet intérêt l'emporte sur vos droits fondamentaux ;

  • une obligation légale ou réglementaire ou une ordonnance administrative d'un tribunal nous empêche de le faire.


Article 5 - Vos droits

Vous avez le droit d'être informé à tout moment, gratuitement, de vos données personnelles et de l'utilisation que nous en faisons. Vous avez le droit de nous demander d'améliorer, de compléter ou de supprimer vos données personnelles. Vous pouvez également demander que le traitement de vos données personnelles soit restreint dans un certain nombre de cas énumérés dans le GDPR. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles si vous avez des raisons sérieuses et légitimes de le faire qui dépassent notre besoin de traiter vos données. Vous avez également le droit de vous opposer à tout moment à l'utilisation de vos données personnelles à des fins de marketing direct, sans avoir à fournir de motif. Vous avez le droit de demander vos données personnelles sous forme numérique et lisible et/ou de les faire transférer à un autre prestataire de services de votre choix. Dans la mesure où notre traitement est fondé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.

Vous pouvez exercer vos droits par e-mail à info@prowell.be, par courrier à Pro Well BV, Assesteenweg 118, B-1750 Lennik ou en utilisant le formulaire de contact sur notre site web.

Vous avez le droit d'introduire une plainte auprès de l'autorité belge de protection des données:
Rue de la Cruz 35
1000 Bruxelles
Tél.: +32 (0)2 274 48 00
contact@apd-gba.be.

Si nécessaire, vous pouvez également saisir le tribunal civil pour demander des dommages et intérêts.


Article 6 - Comment nous protégeons vos données personnelles

Nous avons pris les précautions techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la sécurité de vos données personnelles. En aucun cas, Pro Well ne peut être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d'une utilisation erronée ou illégale des données personnelles par un tiers.


Article 7 - Cookies

Notre site web utilise des cookies et des technologies similaires. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous visitez notre site web et nous permet également d'optimiser notre site web. Sans votre consentement préalable, nous ne plaçons que les cookies purement fonctionnels qui sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site web. Pour tous les autres cookies, nous demandons d'abord votre autorisation.

Nous vous fournissons autant d'informations que possible sur les cookies placés par des tiers. Si vous souhaitez en savoir plus, nous vous renvoyons aux politiques de confidentialité de ces parties sur leurs sites web respectifs. Veuillez noter que nous n'exerçons aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers.

Lors de votre première visite sur notre site Web, il vous sera demandé d'accepter nos cookies. Vous pouvez ensuite gérer vos choix à tout moment.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des cookies sur notre site Web, lisez notre politique en matière de cookies: Politique en Matière de Cookies.


Article 8 - Contact

Si vous avez des questions ou des suggestions concernant la protection des données ou le traitement des données personnelles chez Pro Well, veuillez nous contacter. Nous nous ferons un plaisir de répondre à toute question ou plainte :

Pro Well BV
Processeur: Yves Devos
Assesteenweg 118
1750 Lennik (Belgique)
+32 (0)2 581 09 54
info@prowell.be


Dernière modification : 9 mai 2022


Vous trouverez également de plus amples informations sur les cookies à l'adresse suivante : https://www.allaboutcookies.org.

Vous trouverez de plus amples informations sur la publicité comportementale en ligne et la confidentialité en ligne à l'adresse suivante : https://www.youronlinechoices.com.